Карьера | 14.05

«ЛИЦА» – портал профессионального развития: можем понять, когда кандидат уверенно несёт бред, а когда нет

IMG_3019.jpg
Давняя идея Виктории Вирта создать портал профессионального развития «ЛИЦА» осуществилась в марте 2021 года. Вика была топ-менеджером крупных медийных и IT компаний. Она основатель Академии интернет-резерва. Находясь в поисках нового проекта, она решила, что будет здорово объединить на одной площадке помощь в профессиональном развитии в интернет-технологиях как компаниям, так и людям. Это и карьерное консультирование, и рекрутинг, и аудиты в интернет-маркетинге, и формировании команд. Раньше компания много лет называлась «Вирта», но было принято решение изменить название на «ЛИЦА».

«ЛИЦА» – это портал профессионального развития в интернет-технологиях для людей и компаний. Сейчас самая востребованная услуга – рекрутинг, но мы также оказываем и другие услуги:

– карьерное консультирование;
– оценка (ассессмент) сотрудников;
– аудиты в интернет-маркетинге.

«На рекрутеров мы не учились. Мы руководили проектами и компаниями, создали замечательные команды и самостоятельно набирали людей сначала для себя, а после и другим компаниям. К нам стали отправлять людей для проверки реальных навыков (hard skills). Редкий рекрутер или специалист по кадрам может понять, когда кандидат уверенно несёт бред, а когда нет. Мы можем. Для оценки компетенций мы привлекаем специалистов с большим опытом. Да, мы знаем, как сложно найти адекватных хороших сотрудников. Но мы их находим», – Виктория Вирта, руководитель портала «ЛИЦА».

На запуск проекта нам потребовалось 2 месяца и около 1,5 миллиона рублей:

– оплата команды;
– разработка сайта;
– доступ к базам кандидатов. 

В команду, помимо Вики, входит её «правая рука» Валерия Титаренко, комьюнити-менеджеры, аккаунт-менеджеры, карьерные консультанты, дизайнер и я, директор по развитию. Несмотря на то, что «ЛИЦА, не кадровое агентство, через 6 месяцев у компании одновременно открыто 35 вакансий – это довольно много даже для агентств с многолетним опытом. Компания вышла на операционную прибыль с первого же месяца и получает хорошие отзывы как от своих клиентов, так и кандидатов.

«Я обратился в «ЛИЦА» в темные времена – декабрь, холод, мои эйчары в огне, рынок вот-вот начнет отвечать «Давайте после нового года». Мне нужен был операционный директор и персональный ассистент. Виктория Вирта потратила много времени на то чтобы проконсультировать меня и понять как правильно организовать это внутри моего бизнеса и кто на самом деле мне нужен; рассказала как правильно работать с персональным ассистентом. В итоге мы нашли в «Палиндром» крутого операционного директора с невероятно крутым бэкграундом и недорого, но замотивированного на бурный рост PA. Спасибо Вика! Вот бы все так оперативно и четко работали. Любовь», – Родион Скрябин, генеральный директор КП Палиндром.

Если нужен не один сотрудник, а целая команда, «ЛИЦА» может и такое – сформирует вам вашу эффективную команду. 

У нас был кейс, когда необходимо было собрать отдел маркетинга практически с нуля для The Stick Company. Так вот, за 2 недели мы привели более 10 отличных кандидатов на финальное собеседование. Двух из которых взяли на работу. Они отлично зарекомендовали себя с первых же дней и до сих пор составляют основу отдела маркетинга The Stick Company.

Да, две недели – это очень быстро. Конечно, не всегда получается за такой короткий срок закрыть вакансию, но мы стараемся это делать и делаем.

«Портал ЛИЦА проводил работы по поиску маркетолога в нашу компанию и зарекомендовал себя как высококвалифицированная, исполнительная компания, стабильный и надежный партнёр, обеспечивающий высокую оперативность, надежность и гибкий подход к потребностям клиента, ни разу не допустив превышения сроков. Компания ЛИЦА подтвердила свой высочайший профессиональный статус, активность и компетентность в выполнении поставленных задач», – Алёна Волкова, генеральный директор оптовой компании «Той мафия».

14.05.2022 Автор: Тамерлан Джиджоев
Теги: бренд, вирта, рекрутинг, предпринимательство

Вам может быть полезно

Вам может быть полезно